Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Покровского района Орловской области
МБОУ "Никольская основная общеобразовательная школа"
OBR57.ru

Пищеблок

Полноценное, сбалансированоое питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 7 до 18 лет, который ребёнок проводит в школе, приходится наиболее интенсивный рост организма, сопровождающийся повышенными физическими и умственные нагрузками.

Организация правильного питания школьников должна отвечать основным принципам - оно должно быть разнообразным, регулярным, безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции.

В школе для обеспечения здоровым питанием составлено примерное меню на период 10 дней в соответствии с рекомендуемой формой. При разработке меню учитывается продолжительность пребывания детей. В школе организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед)для детей с ОВЗ, и обед для всех остальных детей. !00 % обучающихся школы обеспечены горячим питанием. Предпочтение отдаём свежеприготовленным блюдам. В меню стараемся не допускать повторения одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день. Учитываем рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приёмам пищи.

Ежедневно в рацион питания включаем мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. В пищу включаем рыбу, сыр, кисломолочные продукты. 

 Обед включает первое, второе, третье блюда.Ежедневно даём салаты из свежей капусты, в зимний период - винегрет, солёные огурцы и помидоры, в блюда добавляем свежую зелень, а также включаем фрукты: яблоки, груши, мандарины, апельсины., соки.

Отпуск горячего питания обучающихся организован по классам на переменах, продолжительность которых составляет 20 минут. За каждым классом в столовой закреплены определённые обеденные столы.

Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются сведения об объёме блюд и названия кулинарных изделий, нормы и цена завтрака и обеда для обучающихся 1-4 и 5-9 классов.

Презентация о работе пищеблока

Видеоролик о школьной столовой

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.